Влево Фигура 66 Корзина Комментарий Настройка Удалить/Закрыть копия Facebook Горячее Google + Фигура 66 Иконка Гамбургер меню Минус Иконка Иконка Иконка Телефон Pinterest Плюс Загрузка Поиск Фигура 64 Twitter Иконка Фигура 22

30-летие системы Deuter AirComfort. Юбилей первой в мире полностью вентилируемой системы спинки.

Те, кто постарше, помнят, как ходили в кино смотреть фильмы “Свободные” и “Индиана Джонс”. Весь мир тогда танцевал под песни “Like a Virgin” Мадонны и “Jump” группы Ван Хален. 1984 год: летние Олимпийские игры в Лос-Анджелесе, родился принц Гарри – и Deuter выпустил новое семейство рюкзаков, которое совершило революцию на рынке и спасло брэнд.

 Deuter Aircomfort30 лет назад Deuter изобрел систему спинки Aircomfort и выпустил на рынок эти модели как “рюкзаки – воздушные подушки” (“airbag backpacks”). Это была первая в мире вентилируемая система спинки, и сегодня мы с гордостью отмечаем эту годовщину. Классические модели Gröden и Zugspitze до сих пор входят в коллекцию Deuter – и, конечно, многие другие модели рюкзаков Deuter и системы спинки используют идеи системы Aircomfort.

Если говорить честно, за прошедшие 120 лет Deuter пережил много взлетов и падений. В 1930 г. компания разработала легендарный рюкзак Tauern, который стал лидером продаж на несколько десятилетий. Потом появились специальные рюкзаки для лыжников, скалолазов, альпинистов, которые были встречены с энтузиазмом. Но потом наступили 1980-е годы… трудное десятилетие для Deuter. Продукция стала устаревать, продажи падали. Это продолжалось до тех пор, пока группа разработки новых изделий не предложила идею сетчатой спинки, которая обеспечивает отвод влаги со всех сторон, предотвращает перегрев и тем самым позволяет сберечь силы. Дилеры и пользователи быстро оценили достоинства этой уникальной конструкции. Объемы продаж за первый год выросли в десять раз! Это спасло компанию Deuter. Благодаря Aircomfort снова пришел успех. Конструкцию продолжали совершенствовать, и была собрана группа альпинистов для помощи в разработке новых изделий. И сегодня компания работает таким же образом: для инженеров очень важна "обратная связь" от спортсменов и профессионалов в горных видах спорта.

Потом было много других инноваций! Вдохновленные общей концепцией вентилируемой спинки, инженеры Deuter создали много новаторских конструкций, среди них: система спинки Airstripes первого специализированного рюкзака для байкеров, который они разработали вместе с пионером горных велосипедов – Анди Хекмайром (Andi Heckmair); дышащие подушки Aircontact для непревзойденного комфорта при переноске грузов в многодневных походах; рюкзак с защитой спины, сертифицированный TÜV, для безопасности в поездках по трудному рельефу... Список можно продолжать. Один из наших фаворитов - система Aircomfort Flexlite, которая получила множество призов в конкурсах и испытаниях. Эта система спинки применяется в новых моделях Deuter Futura.

Но сегодня мы отмечаем 30-ю годовщину Aircomfort – история успеха продолжается! В рюкзаках Deuter для переноски детей, разумеется, также используется вентилируемая система спинки. Они начали выпускаться в 1990-е годы, потому что сотрудники компании знали, что родители, которые любят отдых на природе (outdoor), хотят брать детей с собой. Самым трудным с точки зрения безопасности для инженеров был рюкзак Kid Comfort: ведь ребенок – это самый драгоценный груз, который Вы можете носить. С самого начала работники Deuter привлекли TÜV (Союз технического надзора Германии), чтобы гарантировать максимальную безопасность для самого юного поколения outdoor. Первой испытывала такой рюкзак для переноски детей маленькая дочка Бернда Куллмана (Bernd Kullmann), исполнительного директора Deuter.

Сегодня одним из самых важных испытателей является независимый эксперт – детский хирург д-р Мича Бар (Micha Bahr). Он наши рюкзаки Kid Comfort в многочисленные походы и поездки с тремя своими дочерьми, и сделал вывод: “Благодаря появлению Kid Comfort в конце 90-х годов Deuter совершила революцию в мобильности семьи”. Д-р Бар помог компании Deuter оптимизировать новые модели – в том числе улучшенное эргономичное сиденье с регулировкой по высоте и новые гибкие опоры для ног. Почему сотрудники компании горды и счастливы? Потому что они слышим от пользователей их продукции, что они с семьей прекрасно провели время на природе с переносками для детей и рюкзаками Deuter.

На текущий день наиболее популярными моедлями Deuter в велосипедной серии являются Deuter Race EXP Air и Deuter Compact Air EXP 10. Благодаря отличной вентиляции и грамотной системе распределения веса данные модели пользуются огромным спросом по всему миру.