Влево Фигура 66 Корзина Комментарий Настройка Удалить/Закрыть копия Facebook Горячее Google + Фигура 66 Иконка Гамбургер меню Минус Иконка Иконка Иконка Телефон Pinterest Плюс Загрузка Поиск Фигура 64 Twitter Иконка Фигура 22

Анонс: Shimano Deore 2014.

Каждый год японский производитель велосипедных компонентов Shimano презентует какие либо новинки. Иногда это небольшие изменения и дополнения к уже существующим группам оборудования, а иногда - полное изменение групп оборудования. В следующем 2014 году у Shimano предвидится два глобальных изменения: во-первых, появляется новая группа девятерикового оборудования Shimano Altus (об этом мы уже писали раньше) и полное обновление 10-скоростной группы Shimano Deore, о которой и пойдет речь в данной статье.

Трансмиссия.
В отличии от предыдущей десяти-скоростной системы переключения Shimano Deore, которая была доступна только в версии 3x10, новая линейка будет производиться в двух вариантах: 2x10 и 3x10. Учитывая доступную цену компонентов данной группы, положительным является тот факт, что за доступные деньги велосипедисты смогут протестировать систему переключения передач 2x10 и понять все плюсы и минусы такого решения.

Манетки Shimano SL-M610 имеют традиционный для данной группы оборудования немного угловатый дизайн. Полностью переработана левая манетка - теперь на нижней части корпуса расположен переключатель режимов, позаимствованный у старших групп оборудования, благодаря которому Вы сможете выбрать количество звезд на шатунах - 2 или 3.

Передние переключатели. Кроме привычных передних переключателей Shimano FD-M610 Deore и Shimano FD-M611 Deore - переключателей для трех звезд шатунов с нижним и верхним хомутом, в группу оборудования добавились переключатели для "даблов" - Shimano FD-M615 Deore и Shimano FD-M616 Deore.

Задние переключатели. В новую группу компонентов вошло две модели задних переключателей - Shimano RD-M610 Deore, изготовленный по технологии Shadow, а также совершенно новая модель, изготовленная по технологии Shadow+ - Shimano RD-M615 Deore. В этом переключателе на корпусе расположен тумблер, включающий увеличение трения в шарнире, благодаря чему обеспечивается более стабильная работа переключателя на сложном рельефе.

Шатуны. Доступно две модели шатунов стандарта Hollowtech II - Shimano FC-M610 Deore (с тремя звездами) и Shimano FC-M615 Deore (с двумя звездами). Обе модели шатунов укомплектованы алюминиевыми большими звездами и стальными средними/малыми. Сами кривошипы изготовлены из алюминиевого сплава. В комплекте с шатунами поставляется каретка Shimano SM-BB51.

Втулки. В обновленную группу компонентов вошли дисковые велосипедные втулки с роторами стандарта CenterLock - передняя Shimano HB-M615 Deore и задняя Shimano FH-M615, Deore. Втулки обзавелись улучшенными пыльниками, благодаря которым изделия требуют более редкого обслуживания. Традиционно для компонентов Shimano, в Украине будут доступны запасные конуса и шарики для втулок.

Тормоза. Обновленные дисковые гидравлические тормоза Shimano BR-M615, Deore имеют улучшенную конструкцию калипера, благодаря чему повысилась мощность и улучшилась модуляция тормозного усилия. Тормоза совместимы с колодками Ice-Tech, которые позволят Вам не беспокоиться о перегреве тормозных систем даже на затяжных спусках.

Глядя на спецификации и новшества в группе компонентов Shimano Deore 2014, можно сделать вывод, что японский производитель продолжает практику предыдущих лет: все новые разработки находят применение в топовых группах оборудования, но с каждым годом появляются все более и более доступные компоненты, изготовленные по этим технологиям. Например, в 2014 году, группа Deore обзавелась новым задним переключателем Shadow+ и шатунами с двумя звездами.