Влево Фигура 66 Корзина Комментарий Настройка Удалить/Закрыть копия Facebook Горячее Google + Фигура 66 Иконка Гамбургер меню Минус Иконка Иконка Иконка Телефон Pinterest Плюс Загрузка Поиск Фигура 64 Twitter Иконка Фигура 22

Новый топовый шлем BBB BHE-05 Icarus

Существует ли лучшее место для тестирования новых разработок в велосипедной сфере чем Тур де Франс? Топовые шоссейные велосипеды, лучшие гонщики и более 3000 километров пути на предельной нагрузке в полной мере раскрывают все достоинства и недостатки новых продуктов. В гонке Тур де Франс 2012 года компания BBB спонсировала 2 команды (Vacansoleil-DCM и Cofidis), гонщики которых и протестировали новый шлем BBB BHE-05 Icarus. Шлем тестировали и вносили свои пожелания относительно дальнейшего улучшения такие гонщики как Wout Poels, Johnny Hoogerland, David Moncoutie и Rein Taaramae. В свободной продаже шлем появится в конце 2012 - начале 2013 года.

Шлем велосипедный BBB BHE-05 Icarus

 Голландские инженеры использовали предыдущую топовую модель шлема Falcon как отправную точку для создания шлема Icarus. При его разработке были учтены все пожелания гонщиков мирового класса, благодаря чему BBB Icarus вышел более компактным, легким, удобным и намного лучше вентилируемым. При разработке BBB Icarus была создана принципиально новая система охлаждения Airflow Cooling System (ACS). 29 вентиляционных отверстий имеют оптимизированную форму, а регулируемые ремешки имеют открытую конструкцию. Благодаря этим особенностям шлем имеет высочайшую степень вентиляции. Внутри шлема расположена обивка Quick Dry с серебряной нитью, которая имеет антибактериальные свойства и высокую степень поглощения пота.

Шлем велосипедный BBB BHE-05 Icarus

 Конечно, вентилируемость и впитывание влаги являются важной частью функционала велосипедного шлема, но, все-же, основное его предназначение - это защита. Для создания легкого шлема с хорошей защитой инженеры BBB использовали двойную In-mold конструкцию оболочки. Это означает, что в процессе изготовления внешняя поликарбонатная оболочка и внутренняя часть, изготовленная из пены высокой плотности EPS соединены в единую конструкцию. Кроме этого, под внешней обшивкой расположена паутинка усиленного материала, а на задней части шлема - усиление SpiderWeb, защищающее Вашу голову в случае падения на затылок.

Шлем велосипедный BBB BHE-05 Icarus

Также инженеры компании хорошо поработали над удобством посадки шлема. Система регулировки BBB FlexClose позволяет настроить зажим по высоте и длине и обладает высокой степенью гибкости для плотной и комфортной посадки. Обновленные ремешки имеют меньшие размеры для предотвращения раздражения на щеках во время длительного использования шлема. 

Шлем велосипедный BBB BHE-05 Icarus

Шлем BBB Icarus будет производиться в двух размерах M (55-58 см) и L (58-62 см) в пяти расцветках: черный/белый, черный металлик/неоновый желтый, белый/голубой, белый/красный, матовый белый/серебристый.

Шлем велосипедный BBB BHE-05 Icarus

Шлем велосипедный BBB BHE-05 Icarus